Писидийская икона Божией Матери

(Православный календарь)

Неведомо происхождение
Иконы этой. Но уж сотни лет
Обильное миротечение
Являет Богородица, при всех.

В Созополе икона, в Писидии,
С шестого века чудеса творит.
Священники свидетелями были:
Евстафий, святой Герман, Елевсипп.

Святой Евтихий для бездетной пары
Детей здоровых вымолить помог -
Елеем от иконы их помазал,
Из длани у Марии взяв его...

В России много позже сделан список.
Ему стал Новоспасский монастырь
Приютом. Пять веков он там хранится,
Среди особо почитаемых святынь.

Наталия Михайлова 879
9 августа 2022 г.


Рецензии