С полуполной кружкой

"Да! Теперь решено. Без возврата"
Я покинул родные края.
Уж не будут листвою крылатой
Надо мною звенеть тополя"
"Да! Теперь решено. Без возврата"
         С.Есенин
 

С полуполной кружкой

С полуполной кружкой восседая, *
На стекло промёрзшее смотрю,
Снова тебя, мама, вспоминаю –
То, что я живу – благодарю.

Не вина твоя, родная мама,
Покатилась жизнь по кабакам -
Свар жестоких поглотила яма,
Больше я от драк бываю пьян.

За соседним столиком пьянчужка
Очень злобно на меня глядит,
Может финка (хороша подружка!)
У него за пазухой лежит.

Да я тоже вовсе "не подарок"
И за голенищем финка есть,
В сердце кто же нанесёт удар свой?
Вот готовится он в драку лезть.

Мама, хоть пишу сейчас стихами,
Но они совсем не для тебя,
Это – для меня – в последней драме
Рок, наверно, будет мне судья.

А мои тебе приветы Лёша,
По весне заедет, передаст,
Что – "Люблю тебя" - я сын хороший!
"Выходи" - зовёт пьянчужки глас.

Может на меня уже могила
Хищную свою раскрыла пасть?
Кровью снег кто окропит? "Помилуй,
Господи. Опять не дай пропасть".

* -
Если кружка такая стоит на столе
(а где же жидкость?) – она полупустая,
А если половина жидкости плещется во мне,
То она - полуполная, так это понимаю -

Определение, необычное,
В моей повседневной жизни.
Пьянчужка сказал мне неприличное,
Да ещё и присвистнул.

P.S.
Протокол
28 дек. 1925.  Убитый, пол – мужчина,
Распластавшись, на снегу лежал.
Я письмо (в скобках – чин по чину)
Из кармана у него достал.

Кровью полностью оно залито,
"Лёша" - с трудом можно прочитать.
Ну, хоть это тайной не сокрыто,
Имечко его смогли узнать.

---
 
Протокол приведён без исправлений
(он найден в архиве "одного" заведения)
Грамматических и стилистических,
И без словесных вычетов.

Письмо к протоколу было приложено.
Современные технологии! Прочитать несложно.



      16.09.2022 06:23


Рецензии