Не говори ничего

– Не говори ничего...
И что мы можем сказать?..
Разве что, рюмку поднять.

– Да! За него... За того,
кто не хотел воевать,
и не готов больше врать.
Давай же, друг...
За него!

– Война, похоже – мираж.
Кругом концерты, салют,
ряженных любят и ждут.

– Да, грандиозный кураж.
Ослица, дьявол и шут
О вере и счастье поют.
Орут: «И Бог –
тоже наш».

– Беда, беда… Да, мой друг.
Пир виртуальных миров…
Но мозг принять не готов.

– Странные лица вокруг.
Смотри – Максим Пирожков,
Урсула, Олаф Петров
Чапаев, Чаплин,
и Круг…

– Пора, любезный, домой.
Родные любят и ждут,
там мир, покой и уют.
Эй друг, куда ты? Постой…

У каждого свой маршрут,
и пряник, и дом, и кнут,
и друг, и враг,
и герой.


Рецензии
Мудрые философские строки!С уважением, Л.

Лидия Дунай   16.09.2022 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия!
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   21.09.2022 11:18   Заявить о нарушении