Я люблю её такую, и не надо мне другую

МОЕЙ МИЛОЙ ЕЛЕНКЕ - АЛЕНКЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Стоит Алёнка,
В зубах клеенка,
Кочерга в руках,
Чугунки на ногах.

На голове тазик,
В кармане игрушечный газик,
За чем он, не знает,
Порою пальцами играет.

Что любит делать?
На пасеках мед ведать,
Улья тормошить,
Пчел ворошить.

В прятки играет,
Из рогатки стреляет,
Ловит ртом рыбку
На свою улыбку.

На коленках рот в воду опустит,
Стоит улыбается,
Рыба сама на улыбку бросается,
Она рот открывает,
Рыба сразу в него заплывает,
Зубами клац, и голову вынимает,
Пойманных рыб в ведро бросает.

Так и живёт круглый год,
На рыбе весь день вертится,
Худа как щепа,
И как фосфор в ночи светится.

Я за это её люблю и говорю:

Ты ночью как звезда мне светишь милая моя,
И ни какой светильник мне не нужен,
Бледная как смерть в ночи, но светишь как маяк,
Я с головой в тебя любя Ленусь погружен.

Твой свет в ночи мне освещает путь,
Когда иду воды по пить я из под крана,
Люблю тебя, не будь тебя со мной,
На сердце бы была большая рана.

Я без тебя дышать вообще б не смог,
Я перестал бы есть, и стал живым скелетом,
Как хорошо, что по встречались мы с тобой
Под пышной сливой в дождик жарким летом.

Стоит Алёнка
В зубах клеенка,
Кочерга в руках
Чугунки на ногах.

Я ЛЮБЛЮ ЕЕ ТАКУЮ,
И НЕ НАДО МНЕ ДРУГУЮ!!!

16. 09. 2022 год.


Рецензии