Когда живешь в чащобе городской

   .   .   .
Когда живешь
в чащобе городской
и видишь всюду
каменные стены
душа сжимается
словно ее согнули
тяжелым грузом
в мрачную дугу

а на просторе вольном
ты иной
поля вокруг тебя
шумят бескрайние
в лесах зеленых
сказочный покой

и так поет тогда
твоя душа
как жаворонок
вольный
над равниной
наполненной
весенними цветами
смеющейся
под солнцем золотым.


Рецензии