К труду - не всем легко привыкнуть

К труду – не всем легко привыкнуть…
Чтобы не быстро уставать –
Нужно в дела получше вникнуть,
Себя им, душу отдавать!

Берут всего – дела большие,
На них уйдёт – не год, не два.
Но если делать их решили,
Другие – тронете едва…

Стремленье к цели и терпенье
Должны быть очень велики…
И жизнь мелькнёт, словно мгновенье,
Но добивались, старики…



Для великих дел – необходимо неутомимое постоянство.
                Вольтер


Рецензии