Я, мыльные пузыри и ветер

           НЕ ОБЫЧНЫЙ КОШЕЛЁК.

Идя по дороге мы нашли с женой красивый кошелёк. Но он оказался пустым. Я хотел его выбросить, но жена сказала не надо, и положила его в свою сумочку. Это был не простой кошелёк, мы со временем это поняли.

Положишь в него 100 рублей, а берёшь 200. Положишь 500 а берёшь 1000. Долго он нам служил пока не остался пустым на какое то время. Пришла очередная зарплата и мы её всю до копеечки положили в свой чудесный кошелёк и сразу же открыли в надежде получить двойную прибыль. Но денег в кошельке не оказалось. Мы закрывали и открывали его много раз но всё было тщетно. Денег не было.

Тогда мы открыли маленький сундучок со старой заначкой, и положили в него 50 рублей. Но открыв кошелёк полтинника в нём не оказалось. Целый месяц мы открывали и закрывали свой кошелёк, но денег в нём так и не было.

Тогда мы вышли на балкон и выбросили кошелёк на улицу. Позже мы узнали, что есть на свете такие кошельки, но они не простые. Их не на один день нельзя оставлять пустыми., так как они теряют свою "волшебную" силу и действуют в обратном направлении не в пользу своего хозяина.

          Я, МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ И ВЕТЕР.

В нашем магазине продавали мыльные пузыри. Я купил себе пять штук. Иду и думаю,
вот малышку порадую. Но тут подул ветер и унёс мои нежные шарики, что б ему пусто было. Я погнался за ними в надежде поймать, но они лопнули, и тут же я услышал чей то крик:

- Ой,ёёёёй, ой, ой, ой,ой! Я слышу а вокруг никого нет.
- Кто здесь? спросил я.
- Это я, ветер.
- Что случилось с тобой?
- Похоже в глаза мыло попало.
- Так промой их водой.
- Я не могу, у меня рук нету.
- Ну тогда в речку ныряй говорю я ему. Нырнул ветер в речку и успокоился. Я решил вернуться обратно в магазин в надежде купить новые пузыри. Но их к сожалению все раскупили. И я грустный пошёл домой.

16. 09. 2022 ГОД.


Рецензии