09. 11. Второстепенный персонаж

Он должен был накрыть блиндаж
И умереть устало -
Второстепенный персонаж -
В нем жизни не хватало.

Но что-то теплилось внутри -
Влекла Шекспира драма,
И выбрал он побыть другим
Ворваться нотой срама.

Расположившись кое-как,
Воздел кулисам очи...
А в зале топот и бардак
Зал в гардеробы хочет.

Я - умираю, он сказал -
И... в кашель с непривычки...
Но к выходу толпился зал,
И режиссер махать устал,
Ещё надеясь, что финал
Не выглядит комично.

4 августа 2022 г.


Рецензии