Больше салютов, красивых и разных...

***

Больше салютов,
красивых и разных, 
больше огня 
и любви, 
чтобы стоял 
отрезвляющий 
праздник
Спасом 
на черной крови. 

Сажу смахнут 
свежесрезанной веткой, 
выбелят 
накипь и гарь, 
только 
останется 
в памяти предков
залитый 
кровью алтарь. 

Выпив 
и радость, 
и горе из чаши, 
будто одно 
вещество, 
прошлое чтут, 
без которого в нашем
будущем 
нет ничего. 

2022 г. 


Рецензии