О вдохновении

       _
Вдохновение штука тонкая,
Словно птица, спугнешь не воротится!
И останется строчка новая,
Неприкаянная, не закончена!

Неприкаянная, не закончена,
Сгинет в дымке она туманной!
И покажется сквозь мгновение
Строчка эта сплошным обманом.

Просто сном ничего не значащим,
Эта строчка тебе покажется!
И забудется, и заблудится,
Навсегда улетев из памяти.
                02.10.04


Рецензии