в том госпитале португальского врача

в том госпитале португальского врача
22:44
Публикация номер 6848

мы не могли сказать друг другу слова;
я из кубинских тоненьких сигар
дым выпускал, подобно пароходу;
ты с миссией голубых прошла, как прожгла,
как будто до одессы больше года;
и нам не светит перегар
в каком-нибудь углу московского перехода;
не зря моя кружилась голова
ведь мне предстояло ещё три месяца огня;
так много потерять при новом годе -
но я вернулся на приморский в свете дня,
кефаль медалей бросив под шаланды -
я выжил просто; тьма мне предстояла на такие бесконечно длящиеся годы.
как говорят, сражался за свободу;
а я тебя любил; прощайте, мореланды.

         31 марта 2020 года примерно 22:52

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120033110848


Рецензии