нет, никогда ещё ната козырева

нет, никогда ещё ната козырева
21:37
Публикация номер 6844

нет, среди таких пронзительных, как Рина Анкудинова и Ната Козырева,
сегодня не было ко мне обращений душ;
я поздно вечером по прОсеке, где переплетение диких роз с разрывами
с оврагами и розгами для грозовых вращений уж -
шёл; себя шагами сопровождая;
над озером, свои шаги считая, весенний день словно льдинка, таял,
и, без прикосновенья ветерка,  была шаль воздуха так легка,
я, там в полумраке свисая, звал грозами -
мороз, ами, среди подснежных луж,

и тех невероятно смелых и слепых снежинок стая
с той роковой черты, как улица простая,
как-будто майский гром издалека,
я приближался;

луг, скошенный апрельскими берёзами,
был чист; какими ветрами, спросил я -
без иллюзий. - тех поэтесс - рину анкудинову и ната козыреву -
страна, богатая искусственными розами,
мне выделила в собеседницы -
зачем - я, в мир поэзии вступая,
сон роковой черты переставая, им верностью чувств свои поэтические бедности
дарил.
и кто, в каких веках, мне вменил в обязанности эту жизнь -
с ними поэзии служить.

                31 марта  2020 года примерно 21:54

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120033110366


Рецензии