Кто придумал, что осень-печаль?

Кто придумал, что осень-печаль?
Кто придумал, что осень-тревога?
Ты вглядись-ка в осеннюю даль,
Интересного там очень много!

Ты на краски её посмотри!
На её золотые рассветы!
В лес осенний с утра загляни-
Позабудешь про знойное лето!

Ты вдохни влажный воздух в лесу
И потрогай рукою рябину,
Вот, как будто седую косу,
Заплетает паук паутину,

Белка шубку меняет-смотри:
Рыжий мех "колорирует" серым,
Вот на ветке сидят снегири
В красных галстуках, как пионеры,

А потом ты увидишь грибы-
Аккуратно сложи их в корзину
И гуляй, поддевая ногой,
Разноцветной листвы палантины...

Кто придумал, что осень-печаль,
А на улице грязно и слякоть?
По осеннему лесу гуляй,
Он научит о лете не плакать!


Фото автора


Рецензии