когда ещё не молился комсомол

когда ещё не молился комсомол
06:30
Публикация номер 6839

когда ещё, читатель, ты лишь ходил под писательский стол,
я уже не пИсал, а писАл про комсомол;
но, к счастью, оскорбительные речи;
конечно, для инструментального лишь исполнения;
так, я не бухал с упырём-секретарём;
я, может быть, и уважал, например, с ветеранами войны встречи;
но чаще встречался с оторванками, конечно, тоже комсомолками,
я отмечал не только новый год с ними под ёлками;

а так я выл всегда по-волчьи с вОлками;
чтобы ненароком не присесть;
сказал ведь некогда ильич: такая партия есть!
и комсомол такой был;
и всегда было тогда мнение;
и, если что, всегда мы перетрём;
с портретами вождей и членов политбюры,
чтобы взять под козырёк: есть.
я б в партию вступил; но что я там забыл?
нет; я в эти игры не играл; я был вне игры;

теперь пошли иные времена -
на храмы повалила вся страна -
и молится не только современный комсомол -
все бывшие идеологи коммунизма бьют лбом об пол;

я, кажется, один бухаю в стороне;
с народом, правда, ровно наравне.

                31 марта 2020 года примерно 06:40

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120033101486


Рецензии