стихотворение, безусловно, есть аванс

стихотворение, безусловно, есть аванс
05:55
Публикация номер 6837

питает многочисленный поэт иллюзию,
что белый свет ему в благодарность за стихотворение
обязан выражать всю задницу варением;

наааапрасно... ведь оно - не блюзик;
свет устроен так, что звезды далеки,
а дыры чёрные в карманах не мелки;

любители ценители поэзии
тогда лишь получают истинный гонорар -
не жалкие гроши за песни его души -
ведь надо как-то избегать амнЕзии;
поэт тогда ответит за базар,
когда его звезда всегда,
а слова, как кровь людская - не вода
и совесть его нЕ лень задушил;

тот, кто питает иллюзию поэтической торговли -
нечасто пишет вечности стихи;
тут я позволю себе - я всегда позволял себе - тупую рифму: из-за любовли -
как правило, его стихи безбожно отвратительные; попросту - плохИ.

всё дело в том, что стихотворение - не дом;
оно - младенец, которого, родив,
нельзя оставить в возрасте таком потом;
его, невинностью природа наградив,
растит - пусть нам видится неизменность его слов и фраз -
суть стихотворения - не в складности как раз -
в нём зреет с временем свирепый виноград -
но жрать его - не самая высшая из поэтических наград -

ведь лишь тогда придёт его черёд,
когда его плоды раздавит  наш народ,
даже много поздней,
когда оно забродит в крепких бочках
и время его сделает кристальным;

тогда и станет без поз дней
его стать истинной; и точка;
для вечности хрустальной.

             31 марта 2020 года примерно 06:06

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120033101319


Рецензии