Настороже

Лес причудливою гранью
Между небом и землёй,
Затаившийся в молчанье,
Изогнулся предо мной.

Шею вытянули ели
Над макушками дубов.
В злато клёны разоделись
Щеголять до холодов.

И берёзы с ними рядом
Чуткоспящие стоят,
Изучают светлым взглядом
У подруженек наряд.

Вдоль посадок злой шиповник
Сторожит проходы в лес,
Защищает как храмовник
Он дары свои с небес,

А в лесу одна томится
И вздыхает о своём -
Ненаглядная девица -
Осень в платье золотом.

И бежит стремглав дорога
Через поле напролом.
Сердце трогает тревога,
Необьятная кругом.

Отчего то оно ноет,
Не спокойно на душе.
Видно здесь свои устои:
Быть к зиме настороже.

Сентябрь, 2022


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика, Елена!)

Владимир Солвер   15.09.2022 08:11     Заявить о нарушении