Тварь божья

Внимание моё и память
Прикованы всегда к работе.
Я творчеством всегда ведь занят,
И рад отвлечься б – мозг мой против.

Поэтому я не сажусь за руль
И в тягость мне шум, гам компании,
Особенно, в которых каждый – нуль,
Без разницы в каком он звании.

Не ценят многие дары природы:
Ни память, ни отменный музыкальный слух,
Над ними властвуют реклама, мода.
Глядишь, талант был, но со временем потух.

Бесцельно  жить быть может легче?!
Но есть вопрос: «А для чего живёшь?»
Задумаешься тут – крыть нечем!
Пусть божья тварь – но ведь не пёс, не вошь!


Рецензии