Ты уже однажды умирал

Ты уже однажды умирал
В холоде приёмного покоя.
О иных раздумывал мирах
У окна темнеющего стоя.

Более уж не было забот,
Как считать минуты неохотно.
За стеклом плыл чёрный небосвод.
Стену ты держал ладонью потной.

А в углу уныло медсестра
Шелестела жёлтыми листками.
И опять накатывался страх,
Вместо сердца бился в рёбра камень.

Вот, в приёмной кто-то, наконец,
Появился, словно ангел рая,
Со словами: "Вы теперь отец.
Девочка у вас. Я поздравляю!"


Рецензии