Иллюзии

Подчас случаются такие повороты,
Такие жизнь свершает виражи,
Что забываешь: где ты, с кем ты, кто ты.
Да и вокруг - сплошные миражи.

Одни иллюзии сменяются другими,
Химерами мелькая там и тут.
Как только ты расстанешься с одними,
Другие в одночасье набегут.

Иные налетят и бьют крылами,
И мозг терзают воем злобных ртов.
Клыков гнилых острейшими углами
Взрезают подзаживший чуть покров.

Слюна мертвит похуже страшных ядов.
И жаром опаляет чешуя.
И нет спасения от этих дерзких гадов.
И воля столбенеет вдруг твоя.

И сверлит голову визжание постылых,
Парализуя мысль, рассудок злобно зля.
То издеваются, то в мрак ввергают стылый,
Пугают, одиночество суля.

И ты бежишь, бежишь, глаза зажмуря,
Но к призрачной опоре, в никуда.
А всё вокруг - лишь царство грозной бури.
Нет веры. Нет надежды. Ни следа.


Рецензии