Растворясь в осенней позолоте

Растворясь в осенней позолоте,
В прошлом остаются лета дни.
Что для нас с собою вы несёте,
Осени печальные огни?

Туч чернильных копны ветер гонит,
На газонах листья ворошит.
Он в лугах седые травы клонит
И затем, во мху укрывшись, спит.

Дождик моросит по водной глади,
Оставляя за собой круги.
Жёлтые с дерев свисают пряди,
Сбрасывая листьев светлячки.

Всё меняет в жизни нашей время,
Совершая свой круговорот.
Вновь в природе зреет перемена,
Завершая уходящий год.


Рецензии