В 1986-м

В полупустой автобус номер семь,
Забытый у табачного ларька,
Заглядывает белая сирень
И музыка из старого ДК.

А нам с тобой по восемнадцать лет,
Не брошен дом, не начата война.
Когда водитель купит сигарет,
Мы замолчим у темного окна,

Разглядывая блестки за стеклом,
Дома, заборы, тени, фонари...
Не начата война, не брошен дом.
Пожалуйста, еще раз повтори.


Рецензии