Баллада о мертвых облаках

Мой друг, я так устал писать стихи,
Ловить несуществующую тень,
Как тот слепой, что жил в стране глухих
И призывал их к свету каждый день.

Меня околдовала тишина -
Натянутое вечности мерцанье...
Оборвалась усталая струна,
И в тишине осталось лишь молчанье.

Не верь ни одному из моих слов -
Они дрожат, как муха в паутине.
Под тяжестью убитых облаков
Я забываю собственное имя.

Закон во мне и звезды надо мной -
Круги, что на воде оставил камень.
Я отравился этой тишиной,
Меня мутит, тошнит меня стихами.

Но я исправлюсь, друг мой, не беда!
Я снова буду весел и здоров,
И не взгляну на небо никогда,
Чтоб не увидеть тушки облаков.

июль 2019


Рецензии