Прошли закаты и рассветы

Прошли закаты и рассветы,
С   собою   лето   унесло..
Остались лишь его приметы,
Забыла осень  о них давно.

И  этому   свои   причины,
Уж слишком   занята   она.
Дни коротки,а ночи длинны,
И ветром нужно управлять,

Чтоб во-время сдувал он листья,
Чтоб успевал   с   ними играть...
Чтоб смешивал в серпантин их,
Под  ноги  людям  их  бросать.

Да ,так   и   будет впереди ,
Устанет осень,стихнет ветер.
Украсит   землю   серпатин
Огалятcя в грусти  деревья.

Всё   холоднее   будут   дни,
Но не замёрзнут все деревья.
Покроет снег землю -дорожки,
Так сохранит жизнь до весны...
Ада Боровицкая


Рецензии