Котенок

Что нас определяет как людей?
Наверное, любовь и сострадание,
И понимание, всякое создание
Не лишено Божественных идей.
Октябрь, вместе с ним и холода,
И вроде бы обычная картина:
Повсюду светофоры и витрины.
Прохожие бежали кто куда.
И в городе, среди бегущих тел,
Был незаметен горький вздох отчаяния,
И с жизнью совсем тихое прощание,
Котенок, вжавшись у стены сидел.
Ему от силы месяц или два,
Увы, не нужен, что с него за прибыль?
И выбросили кроху на погибель,
Насколько же душа была черства?
Мы, вроде, с вами правильно живем,
И даже ходим в храм по воскресеньям,
Меж тем, порою слепы к их мучениям,
Завидев, чаще мимо мы пройдём.


Рецензии