Вечера над Десной

Солнце катится к горизонту.
Розовеет внизу закат.
И свежеет нагретый воздух.
Холодеет в тени земля.

Месяц лезет из-за вершины,
Там на закате краснота
Хороши вечера Деснины,
А у берега красота.

Вот змейкою речка тянется.
Кто-там с берега у костра?
А в лодку мне так и манится.
Посидеть бы хоть у весла.

Трель соловьиная слышится,
В темноте где-то там в ветвях.
Ель над водою склонилася
И застыла в своих мечтах.

Козодой где-то в поле кричит.
В заводи крякнула утка.
И опять тишина… Все молчит
Сердцу становится жутко.

А луна поднялась высоко.
Не видно, как светит закат.
Только там далеко, далеко
Слышен хохот и тени девчат.

Домой мне наверное время.
У берега гаснет костер.
Рыбак у костра сидя дремлет,
А наш к костру распростер.

Прихожу я домой как во сне;
Опьяненный Десною – рекой.
Доброй ночи – любимой стране
С красивою вечно Десной.
 


Рецензии