Тень в окне

Мы не достойны радости небес,
А значит, наш удел - земные беды.
Все наши бесконечные беседы -
О том, чего мы остаёмся без.

Хранится память на конце иглы,
Что бороздит судьбы моей пластинку,
Затягивая время в паутинку
И маскируя острые углы.

Но целой жизни иногда не хватит,
Чтоб осознать мгновений глубину.
Все сказанное сказано некстати...
А тень все смотрит из окна во тьму.

июнь 2021


Рецензии