Любовь и ненависть

Любовь и ненависть,
Как схожи эти чувства,
Порой, чтоб разобраться в них,
Понадобится целое искусство.
Ведь иногда грань так тонка
В двух чувствах этих сложных,
Она бледна, так неясна,
Что не заметить можно,
Когда мрак ненависти злой,
Её вулкан проклятий,
Заменит свет совсем иной -
Луч солнца в день ненастья.
Заменится пожар злых чувств,
Эмоций диких холод,
На вновь ожившую весну
С пением птиц задорных.
Ну а бывает иногда,
Изменится всё снова,
Перевернётся всё тотчас
И станет по-другому.
Костёр любви погаснет вдруг
Зато восстанет гордо
Ночной прохлады верный друг,
Изменится погода,
Где раньше было так тепло -
Исчезло навек солнце,
И стало вдруг в душе темно,
Забито то оконце,
Откуда раньше любви луч
Светил, мрак поражая,
И нет просвета среди туч,
Повсюду тьма лишь злая.


Рецензии