Напрасно ты к гордыне склонен

Напрасно ты к гордыне склонен.
На свете много умных сил.
И жизнью космос весь наполнен -
Существ разумных и светил.

Ты - часть мозаики вселенной,
Куда должны, созрев, войти
Мы, ум подняв над перстью тленной,
Чтобы безсмертье обрести.

Пойми, с своей земной наукой
Ты - неотёсанный гранит,
А стать изящною скульптурой
Ещё нам только предстоит.

Оставь своё превозношенье,
Взгляни на звёзды! Как ты мал!
Стремись к тому, чтобы с твореньем
Ты гармонично созвучал.


Рецензии