Обо мне сейчас

Я умер в ночь с 25 на 26 июля 2022 года. Меня отпели в кладбищенском храме рядом с какой то старушкой, тоже покинувшей этот мир. Тело, ледяное после морга, с посиневшей левой половиной лица и ухом, со следами привязывания в реанимации за левую кисть руки, без левой ноги ниже колена (ампутирована три года назад) и в замызганном грязном коричневом тапке на правой ноге - сожгли в крематории. Частички пепла похоронили далеко за Ростовом-на-Дону, там же, где лежит моя теща, которая скончалась на месяц раньше и меня беспокоило - чтобы она успела получить пенсию за очередной месяц до своей смерти.
Когда меня повезли в реанимацию, позвонил сыну и сказал, что мне конец, в реанимации одни мертвые вокруг. "Мертвые не звонят из реанимации, а ты то звонишь", ответил он. Попросил его передать трубку моей жене. Сказал ей, чтобы она забыла как меня зовут и вообще что с ней когда либо встречались. Потом меня подключили к ИВЛ, напичкали лекарствами с уколами и я умер без воздуха. Наверное я сильно дёргался или меня так крепко связали, раз остались следы на теле, но мне уже больше не больно. И не страшно.
Мне было 68 лет.

Стихи теперь не напишу, ни строчки.
Жена осталась и две дочки,
Сын, что сие тут начертал,
Я их любил, ласкал и обнимал.


Рецензии
Молодец, Николай! Спасибо.

Игорь Сухарев-Орфеев   28.11.2022 09:14     Заявить о нарушении