Я родилась в Сибири...

Я родилась в Сибири,
Где реки, степи, лес,
Где синие Саяны
Касаются небес!

Там шёлковая травка,
По ней гусей пасла,
Где босиком по лужам
Бегать я могла.

Берёзовая роща
Манила и влекла,
Где груздь сырой, белянки
И рыжики рвала.

Солили их в кадушках,
Хранили в погребах,
Я к ним не равнодушна –
Вкус их на губах.

А молоко из крынки
Пила я через край,
Щи – деревянной ложкой
И хлеба каравай!

Я вспоминаю детство,
С анисом калачи,
Любила спать на печке,
Где грели кирпичи.

Я из деревни родом –
Работы не боюсь,
Ведь я дитя природы
И этим я горжусь!

Я родилась в Сибири,
Где реки, степи, лес,
Где синие Саяны
Касаются небес!

Пос. Достлук, 1969 г.


Рецензии