Знакомый врач

Знакомый врач уехал на Донбасс.
В начале марта, по контракту.
Прощаясь, получил наказ
не выпадать там из Контакта.
Приходят редко смс:
"Здесь сложно всё, работы много,
лечебный движется процесс,
но иногда нужна подмога".
И очень редкие звонки:
- У нас по-прежнему не просто,
хирурга будни нелегки,
но, не дадим потерям роста!
Окончил Мед, потом Афган,
военно-полевым служил.
трехсотых направлял в Тюльпан
и груз двухсотых не забыл.
Сшивать и резать довелось,
бойцов израненных лечить,
Не ждал, не думал, но пришлось
военный опыт применить...
Пришла война. Уже под старость,
он на посту! Берёт ланцет,
спасает жизнь – такая "малость"!
И смерти говорит он «нет».
Вещают новости: "В Донецке
обстрелом ранены врачи".
Им достается не по-детски,
прилеты, мины, ты - лечи!
Вот он - Герой! Обычный доктор,
седой, уставший и в очках.
Запустит завтра чье-то сердце,
удержит чью-то жизнь в руках.
Пока воюют наши парни
и враг оружием грозит,
он просто долг свой выполняет...
И пусть Господь его хранит!
Все силы неба! Все святые!
и Богородица над ним!
Вы сохраняете Россию
Ее народ непобедим!


Рецензии
Хирургам,да и другим врачам,надо спасать наших воинов!
Мужества им и терпения.
Успехов Вам в творчестве.
С ув.Э.

Эстрела Мар   25.11.2023 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эстрела, за прочтение и отзыв. С теплом души, Ольга

Ольга Петроградская   25.11.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.