О наболевшем

А знаешь, как это бывает?
Ты думаешь: «уйду на миг»,
Тогда-то вспомнят и узнают,
Тогда-то смогут оценить!
Уходишь молча без оглядки,
А людям будто все-равно?!
Они считают: «все в порядке»,
Другого, значит, не дано.
А знаешь, как это бывает?
Ты думаешь: «уйду на час»,
Пускай немного поскучают,
И вспомнят глупые о нас.
А люди заняты делами,
Не успевают заскучать,
И ты стоишь под их стенами,
Не смея в двери постучать.
А знаешь, как это бывает?
Ты думаешь: «уйду на год»!
Ведь это срок большой, кто знает?
Вдруг кто обратно позовёт.
Никто не позовёт обратно,
И будет все наоборот,
Уйдёшь, а больше нет возврата,
И заржавел замок ворот.
Не уходи же без оглядки,
И бойся чувства растерять,
И не играй с сердцами в прятки,
Не стоит с чувствами играть!


Рецензии