Русь неодолимая

Как и при Грозном Иоанне,
при Александре и Петре
Руси грозились басурмане
испепелить ея в огне.
Как в горле кость она торчала-
всем вожделенная земля.
То спать ночами не давала,
то соблазняла их, дразня.
Текли века, текли столетья,
сменялись страны и цари,
а Русь травили, как медведя,
но  заарканить не смогли.
Пусть строят планы, строят козни,
единым смерчем пусть летят,
не их ли на Руси белеют кости
в высоких русских ковылях.

        14.09.2022


Рецензии