В Книге Судеб сотни ответов... Бриз и Заря

БРИЗ

Что же шепчет звёздам бамбук,
Тихо качаясь в такт звёздной дро'жи...
Нежно сплетаясь листьями рук
И напиваясь - звёздами кожей...

И пусть...
Мы все так непохожи?
Решая наш звёздный вопрос...
Оглянись! Случайный прохожий!
Мы пришли и уйдём тех же звёзд...

Тех же звёзд тропинкой бездонной...
Тем же шёпотом над головой -
Открывая мир в нас здесь новый,
Где касаемся сердцем...
   с Тобой...


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

На Книге Судеб погадаю.
Задам всего один вопрос:
Где мне найти кусочек рая,
Где есть любовь и нету слёз?

На лодке жизненной качаясь,
Я в ней плыву который год,
В реке прозрачной отражаясь,
И глядя в синий небосвод.

Держа весло, пытаюсь выбрать,
К какому берегу пристать,
То к острову пытаюсь выплыть,
То повернуть теченью вспять.

Ответь мне книга, дай советы,
Как стать умелым рулевым,
Как счастья распознать приметы
И отыскать его по ним.

Так жаль, что нет универсальных
Решений, как счастливым быть,
И по частицам их буквально
В реке приходится ловить...


ЗАРЯ

За окошком высокие Мальвы
Тянут к Солнцу свои лепестки-
Их верхушки к нему так близки,
Так в своих устремлениях правы

Получить больше ярких лучей,
Получить больше этого света-
Так, как будто для Мальвы планета
Существет и все, что на ней.

Там, где россыпь бутонов дрожит
На ветру, повинуясь порывам,
Кружат пчелы - пока терпеливо,
Дожидаясь, что их пригласит

Тот цветок, что открылся по утру,
Встретив первые блики зари,
И теперь будто им говорит:
Как же долго я спал почему-то...

Манит Солнце к себе, и растут
Вдоль окна разноцветные мальвы.
Согласитесь, ведь это же славно-
Их цветы видеть всем там и тут?


БРИЗ

В Книге Суде’б сотни ответов...
Но правильный нам... Не найти?
Нити касаний… Холодное лето…
За гранью, что там - впереди?

А впереди - дрожащая осень
В накидке... из жёлтых дождей…
Осень! О чём тебя спросим?
Мы на одном из твоих виражей…

Где улетая трепетом листьев
И кутаясь зябко в пальто…
Там светофором красные кистья
Рябины
       и всё…
               Не про то?


Леди...


ЗАРЯ

Напишем судьбы свою книгу с тобой!
Забудем прогнозы по звездам,
Не станем на картах гадать на любовь
И думать, что рано, что поздно.

Я вижу в глазах твоих солнечный свет,
Надежду на нежность и счастье.
Достаточно мне этих первых примет-
Лишь искорок будущей страсти-

Чтоб в книге судьбы написать пару строк
О том, что случилось везенье,
И свел нас с тобою, наверное, Бог,
Двоих наградив за терпенье...


БРИЗ

В книге суде'б... Гадай не гадай...
Всё!.. происходит не так?
Но этот снег... ты в сердце растай!
И открой в нас - иные врата...

И в наше сердце ты свет пропусти...
Но в свете - не пропадай!
Пусть нелегко на земном, на пути?
Но в сердце торопится май...

И все печали легко отпусти...
Зарубки... сотри на судьбе!
Непросто порою сердцем цвести?
Я свет твой...
                Увижу
    в себе...


Моя Маленькая Солнц...


Рецензии