Без отражения

                ***
Не надышавшись ароматом,
С потухшей искрою в глазах
Не заживающим стигматом
Терзаюсь
              в призрачных мечтах.

Где время каплею кровавой
Гранит надежды точит в прах,
Закатной пеленою алой
Блистая в сумрачных мирах.

Между эпох блуждая тайно
И море чувств отдав другим…
Случилось так,
                что не случайно
Среди чужих я стал своим.

Стремленья режу по-живому
Рублю Гордиевы узлы,
И силюсь объяснить глухому,
Как звоном стонут кандалы.

Так и слепому во языцех,
Не описать красОты дня…
Не потому ль
                во встречных лицах
Не вижу
                отражение
                себя…

      15.09.2022 г.


Рецензии