Осенью

В луже, в речке, в озере студеном
Можно видеть неба глубину.
Все деревья легким перезвоном
Наполняют смыслом тишину.

Тайны там, на небесах хранятся
От начала золотых веков…
На земле - отрывки людям снятся,
В этот миг их души без оков.

Дни от солнца пламенного тают,
Нет уже отмеренных границ.
Книгу Бытия ветра листают,
Лето улетает со страниц.

Важно, осень кроткую заметить,
С восхищением в дольний мир смотреть.
Радоваться,  как умеют  дети,
И «осанна в вышних» Богу петь.

15.09.22г.

Картинка из интернета


Рецензии