Напутствие себе любимой 2

Возьми тетрадь, карандаши,
Садись скорее и пиши:

«Ты на свете всех милее,
И румяней и белее,
Всех умней, стройней, успешней,
Средь мужчин, парней и женщин.

У тебя есть руки, ноги,
И открыты все дороги!
Любишь ты, и ты любима,
Для родных - необходима,
Жизнь твоя неповторима!

В каждом миге, в каждом часе,
Всех надёжней, всех прекрасней
И зовёшься словом – счастье!
Тот, кто встретит, будет счастлив,

Но, ведь у счастья – дверь, ключи,
Ты отдавать их не спеши.
Замок кодовый на двери,
Умный всё поймёт, поверит.

Коль кодовый замок откроет,
От невзгод и бед укроет.
А закроют тучи солнце,
Ни о чём не беспокойся.

Запомни этот свой девиз:
Неси по ветру нос, держись!
Шагай смело к своей цели,
В руки флаг…и полетели…»

Черёмухово, 1979 г.


Рецензии