Наказание

Ты спрятал от меня своё пространство.
Смутилась... Но себя уговорила.
Спокойствие с завидным постоянством
Мне осень за терпенье подарила.

Отвыла за мои страданья вьюга,
Устала и оставила в покое.
В затишье мы не слышали друг друга,
В беседе отвлекаясь на иное.
 
Не помню, как весна меня спасала
Работой в  сумасшедшем напряжении.
Молчанье я на хлопотность списала
Без злости, без обид и сожаления.

И лето не плясала, отшагала,
Решая бесконечные вопросы.
Присела, а уже и солнца мало.
Вернулась, обронив прохладу, осень.

А дальше... Мы всё дальше в понимании.
Простое превращается в жеманство.
Такое за любовь мне наказание -
Я больше не вхожу в твоё пространство.


Рецензии