Семя

По осени тяжело умирают птицы.
В ожидании холодной зимы
Им часто снится теплое лето
И весенние ручейки.

Бьются крылом о дорогу,
Сокращая жизненный путь.
Кидаются под колеса,
Выстраивая смерти маршрут.

Но смерть не идет к пернатым.
Слишком жили легко,
Душа не болела в сомненьях,
Внутри не созрело зерно.

Умирая, мы сеем семя
Для будущего наших детей.
Чтобы помнило новое племя:
Бояться нельзя перемен.


Рецензии