Подлунный мир

Сегодня вновь луна,
летают самолёты,
родился или умер кто-то.

Подлунный мир,
он для поэтов и убийц,
взлетел один, другой же
падал ниц.

Не видно чувств и лиц.

Ночное время
карты кровью метит,
а в лужах фонари
столь плоско светят.

Лишь мошкара
кружит под фонарем,
не спорящим с луной,
что ж, знать,
 еще живем.


Рецензии