слёзы осени

Не я,а это осень плачет,
и по щеке течёт  слеза.
Зонтом листвы неловко прячет
грусть и смущение в глазах. 

Прикрыла солнце облаками,
оставив в прошлом летний зной.
Калины гроздья ярче стали,
с её помадою губной.

Мелодии с тоскливым сплином,
летящих к югу птичьих стай ,
а журавли, став в небе, клином,
курлычат - жди нас, не скучай.

Я с ней сейчас бреду в обнимку,
по парку в тишине  аллей.
Рисует листопад картинку
роскошной спутницы моей.


Рецензии