23. 03. 2022

У каждого есть свой предел.
Теперь живу я осторожней,
Раз мне известно, в чём удел
Толпы ликующей, порожней.

Мы суетимся кто куда,
Не зная правил и порядка.
Под мыслями растёт строка,
Истрачена листов тетрадка.

Когда я думать не могу,
Тошнит от чувств под волосами,
Я наряжу их все в строку,
Пойду одна гулять стихами.

Я с голосами не дружу,
Меня растят сухие слёзы.
Я с ними танец завожу,
Предпочитая звукам прозы.

Несутся мысли по строке:
Там нету целых –
Всё осколки.
Раскаты тока по воде
Изрежут пальцы, как иголки.

И побежит из них река
Забытых сказок и преданий
Взамен печальных дней комка
И непрожитых обещаний.

Я знаю, в мире мой удел
Мерцать под звёздами слепыми
И верить в крыльев белый мел
Поверх горчайших рук полыни.


Рецензии