С чего начинается осень

     А осень начинается с конца
     Безудержно стареющего лета,
     С подаренного августом венца,
     Сплетённого из солнечного света,

     Который будет гаснуть день за днём
     В безрадостном осеннем увяданьи,
     Багряно-жёлтым вспыхнувши огнём,
     Устроив бабье-летнее прощанье.

     И вот она, взошедшая на трон,
     Раскинула дождей промозглых сети,
     И холод мчится к нам со всех сторон
     И неуютно нам на белом свете...

     Но иногда случится что-то с ней -
     Быть может вспомнит что-нибудь из детства,
     И вдруг подарит много тёплых дней
     С присущим ей лишь, осени, кокетством.

     И снова хочется и действовать, и жить,
     И напевать весёлые мотивы...
     И можно осень и любить, и не любить,
     Но нет пока другой альтернативы.


               


Рецензии
Виктор, Вы пишете прекрасные стихи на любую тему!
Читаю, не могу оторваться. Хотела написать что-нибудь своё, но забросила,
желание отпало. Лучше почитаю Ваши стихи.

Галина Пенькова   22.04.2024 17:23     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое! Очень рад, что Вам понравились мои стихи.
С уважением Виктор.

Мелвик   23.04.2024 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.