Молодёжь - барометр перемен

 Говоря о молодёжи часто вспоминаем свою молодость говоря : " А вот в наши времена..." А ведь в те времена была молодость, а она всегда лучше, чем старость.
 Каждому поколению выпадает своё время и каждый проходит его по своему, современной молодёжи выпало время высоких технологий, которые не всем понятны, а для молодёжи даже вредны. Телефон стал предметом без которого и в туалет не ходят.
 Дети целыми днями в компьютере или на телефоне, не окрепшие умом черпают порой вредную информацию, от сюда обман родителей и проконтролировать их трудно и бесполезно. Забыта книга - источник знания, куда проще интернет, там есть ответы на все случаи жизни. Смотрел передачу : " Встать! Суд идёт!"
 Там тринадцатилетние малолетки в паре одна нападала на учительницу, нанося удары, а другая фотографировала эту сцену и сбрасывала а Интернет. Суд определил меру наказания матери, а ведь резонанс среди детей остался. Мать заявила : " Не знаю, что с ней делать, а отец в бегах". В Китае есть закон по которому дети работают в компьютере определённое время на определённых каналах и такого бардака, как в России нет в этой области. Молодёжь - наше будущее и как говорят : " Что посеешь, то и пожнёшь!" А по сему сегодня нужно сеять семена добра: дома, в школе, быту, труде, чтобы вырос зрелый плод. От него зависит будущее России, пора Думе и Власти принять законы на правленные на всестороннее воспитание молодёжь со знанием истории своей страны и на этих традициях воспитывать подрастающее поколение!

15. 09. 2022 г.


Рецензии
"В Китае есть закон по которому дети работают в компьютере определённое время на определённых каналах и такого бардака, как в России нет в этой области. Молодёжь - наше будущее"...

Ну, почему наша власть такая слепая и пассивная?

Нина Ивановна Серёгина   22.08.2023 13:12     Заявить о нарушении
Уже принимают закон в Думе об ограничении
разговорах в телефонах, но пока на уроках.
Это полумера, но запретить полностью не возможно.

Михаил Кошляк   21.11.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.