Не так красив...

Не так красив, как Пьер Ришар,
Калач тот тёртый.
Зато широкая душа,
Хоть гол, как сокол.

Не так умён, как Вассерман.
Но "окультурен".
И безопасней, чем вулкан,
Набедокурив.

В сердцах сказала "уходи!",
А он остался.
"Таких как ты, хоть пруд пруди!" -
А он  смеялся.

Зачем обидела его?
Теперь страдаю.
Мне что? Ему-то каково?
С огнём играю...

А сколько наломала дров!..
Могла б полегче...
Ведь он совсем не Фигаро -
Не в тему экшен.

И день, и ночь себя казню:
Тяжка оплошность!
Пожалуй, первой позвоню -
Не в этом гордость.

И сразу на душе тепло
И любо - телу:
"Красив ты, как Ален Делон.
Я разглядела!"


Рецензии