Чужой человек

Чужой человек заходит в твой дом,
Смотрит, что ты ешь, в чём ходишь, с кем спишь.
Подливает тебе вина в стакан со льдом,
Слушает с кем и о чём ты говоришь.
Чужой человек знает о тебе многое:
Какой ты любишь кофе, какая ты в музыке,
Как ты замираешь, себя за ухо трогая,
Он даже знает, что у тебя в мусорке.
Чужой человек подписан на твою жизнь:
Знает твоё расписание, твои слабости,
Как часто ты переходишь рубежи
И какие ты сегодня ела сладости.
Ты свежа, как благоухающий пион,
Но слова твои хлещут его, как плети.
Чужой человек не вор и не шпион –
Ты его приручила, ты за него в ответе.
Это ты назвала его однажды чужим,
А на самом деле, роднее его уже нету,
Ведь, когда мы близкими не дорожим,
Чужие люди заполняют нишу эту.

15.09.2022


Рецензии
может итак уважаемый поэт, но ни один чужой не заменит близких людей, которых ты чувсвуешь сквозь пространство.
Сей поэт пишет картину, окуная читателя в водоворот мыслеформ жизни.
С уважением Элпис. Храни вас Бог.

Надежда Мухитова 5   17.09.2022 15:20     Заявить о нарушении