Легкое. К маме

Ночь. Дорога. В свете фар,
Там в дали стоит инспектор,
Меня ловит на радар.
Ты не бойся "дядя" строгий.
Не гоню сшибая пни.
Еду к маме я в деревню,
Там в дали горят огни.
Мама ждет когда приеду,
фарами окрашу дом.
Она выглянет в окошко,
Наконец приехал, Ром.
Выйдет встретить на крылечко,
Выбегу на встречу к ней.
И от радости сердечко,
Словно в клетке воробей.
Маме, я звоню не часто.
В доме тоже редкий гость.
Ну а сколько внутри счастья,
Когда появляюсь в нем.
В этом доме прошло детство,
Хорошо ребята в нем.
Дышишь вовсе по-другому,
Даже света больше в нем.
И знаком там каждый угол,
Каждый кустик мне знаком.
Тут я прятал своих кукол,
Там я груши рвал тайком.
Мама счастлива, я тоже,
Сядем мы за чаем с ней.
Ложку меда в чай положим,
С ним вкуснее и теплей.
Отдохнем за разговором,
Много что есть обсудить.
Все у мамы под надзором,
Как ей по другому жить.
Дети, дети, эти дети,
Без присмотра к ним ни как.
Хоть и выросли все дети,
В голове один бардак.
Мама выслушает молча,
Даст тебе совет простой.
Прежде чем кидаться в омут,
Ты подумай головой.
Хорошо у мамы дома,
Отдыхаешь всей душой.
Сил теперь на два вагона,
И готов как раньше в бой.



Фото мое. В далеке, в закатном небе переходящим в горизонт, деревня где живет моя мама.


Рецензии
Чтобы все с такой вот нежностью и отрадой приезжали в Отчий дом, Роман.
Как можно дОльше пусть радует Тебя дорога к маме ☀️
С наилучшими пожеланиями 🎆🍒

Елена Шахова 7   24.01.2023 08:51     Заявить о нарушении