Prometheus

PROMETHEUS

ты называешь себя Прометеем,
богом, несущим надежды огонь;
дым мы над капищем ныне развеем:
тлен обнажает оно, только тронь.

ты называешь себя Инженером,
жизни творцом и конструктором тел;
тень прячет смерть в облачении сером,
сожран будь ложью своей – твой удел.

ты называешь себя Патриотом
родины древней с названием рай;
гроб некрофила ты прячешь под гротом,
душу свою с молотка продавай.

ты называешь себя Старовером,
вирус разит, опускается вниз,
и со словами сочится безмерно
пафос язычества и сатанизм.

ты называешь себя Православным,
славы жокей и жонглёр, но нечист,
Богу и людям не будешь ты равным,
ты не создатель, а просто нацист.

02.09.2022


Рецензии