У нас на Кубани

Просторы  Кубани – прекрасные  дали,
Речные  изгибы, озёр  синева.
Весной  ароматы  садов  мы  вдыхали,
А  летом  златые  поспели  хлеба.

Любому  у  нас, кто на  свет  уродился,
Забота  о  землях  в  наследство  дана.
В  истории  каждый  казак  пригодился,
Когда  самодержица  их  призвала.

Кубани  брег  правый – России  граница,
Редуты  и  крепости  всё  стерегли.
Её  даровала  сим  Императрица
Себя  не  жалели, а  земли  спасли.

Сегодня  всё  тихо  у  нас  на  Кубани,
Коня  лишь  на  скачках пришпорит  казак.
И  ночи  спокойны, и  зори  в  тумане,
Но  если  придётся - поднимется  всяк !


Рецензии