Я усну

Дождь стучит о подоконник звонко,
О мои ушные перепонки,
Почему-то не даёт мне спать,
А для мыслей просто благодать.

В голове одна перед одной,
Нарушают тоже мой покой,
Я гоню их, только не идут,
Не дают поспать хоть пять минут.

Над дождем не властна, это так,
Лад же мыслям  дать простой пустяк,
Раз мешают, дам сейчас им лад,
За одной одну поставлю в ряд

И отправлю очень далеко,
Может и усну тогда легко,
Если нет, немножко погодя,
Я усну под музыку дождя.


Рецензии